Chi vuole accedere al mondo del lavoro nella filiera alimentare deve conseguire un attestato HACCP obbligatorio che riguarda:
- addetto alla manipolazione degli alimenti nel settore dell’alimentazione;
- responsabile della gestione delle procedure HACCP;
- operatore del settore alimentare.
Per ogni mansione sono previsti specifici percorsi di formazione HACCP e aggiornamento HACCP, a seguito dei quali gli Alimentaristi ottengono un certificato HACCP riconosciuto ai controlli ispettivi degli enti preposti.
È necessario valutare online i migliori Corsi HACCP per acquisire in maniera completa ed aggiornata le competenze previste dal protocollo HACCP che i lavoratori del settore alimentare devono osservare per Legge, al fine di assicurare ai consumatori che i prodotti messi in commercio siano conformi ai parametri igienici e sanitari che garantiscono sicurezza alimentare.
Alimentaristi a Roma: quale corsi scegliere?
È fondamentale scegliere Corsi HACCP conformi a tutte le vigenti normative HACCP e regole igieniche e conservazione alimentare a livello europeo e nazionale. In Italia sono le Regioni che stabiliscono i parametri per validità della formazione HACCP e rilascio dell’attestato di frequenza Corso HACCP.
Per entrare in possesso di un attestato HACCP valido nelle province di Roma, Viterbo, Frosinone, Rieti, Latina è necessario seguire un Corso HACCP certificato dalla Regione Lazio ai sensi del Reg. CE 852/2004 e Delibera di Giunta Regione Lazio n.825/2009.
Corsi HACCP
Un Corso HACCP deve fornire certezze agli Alimentaristi sulla professionalità dei formatori, qualità della formazione e aggiornamento, certificazione HACCP riconosciuta al termine del percorso formativo. È importante dunque rivolgersi ad una realtà professionale che offra lezioni HACCP in aula e online tenute da specialisti. La Regione Lazio non prevede erogazione di corsi gratuiti HACCP, diffidare quindi di portali che propongano gratuità e percorsi formativi inattendibili.
I nostri Corsi di Formazione HACCP hanno validità triennale e sono riconosciuti dalla Regione Lazio e a livello nazionale. Ci avvaliamo di professionisti della sicurezza alimentare esperti, aggiornati, motivanti, in possesso di solida cultura scientifica e competenze metodologico-didattiche che garantiscono il successo del percorso formativo.
Eroghiamo percorsi di formazione e di aggiornamento diversificati, in presenza e in modalità online:
- Operatori Settore Alimentare OSA (responsabili impresa alimentare) – Corso in Aula;
- Addetti che manipolano alimenti (preparazione, produzione confezionamento alimenti) – Corso in Aula;
- Responsabile Industria Alimentare – Rischio 3 (Cat.A) – Corso Online;
- Alimentaristi – Rischio 1 (Cat.B) – Corso Online;
- Alimentaristi – Rischio 2 (Cat.A) – Corso Online.
Attestato HACCP a Roma: quando viene rilasciato?
L’attestato HACCP è obbligatorio per tutta la filiera alimentare e interessa molte tipologie di professioni e mestieri, dalla produzione primaria alla vendita al banco o al ristorante. L’Attestato HACCP certifica l’acquisizione di competenze di sicurezza alimentare al termine di Corso HACCP, offerto dal datore di lavoro o svolto in autonomia.
Con U.S. GROUP s.r.l. è possibile ottenere in modo semplice e veloce un attestato HACCP adeguato alle proprie esigenze al termine del Corso, con garanzia di consegna in 24 ore.